Miel d’Acacia

Spécialiste des produits de la Ruche, Propolia® vous propose sa sélection de miels caractéristiques : entrez dans la danse des abeilles et réveillez vos papilles !

Mélologie du Miel d’Acacia

Saveurs

Ce miel est un miel doux, aux saveurs florales délicates et parfumées, avec un final très légèrement beurré et chaleureux.

Texture

Très liquide, il garde un côté fondant et suave.

Provenance

Hongrie – Récolté par l’apiculteur dans les forêts de la Puszta (steppes)

Un peu de culture

L’Acacia, tel que nous le connaissons, utilise un faux nom… ! En réalité, cet arbre s’appelle le Robinier (ou faux Acacia), du nom de Jean Robin qui l’a importé de Virginie au 17è siècle…

Cette espèce d’arbre est assez localisée en France (bassin Parisien notamment), et peu cultivée car considérée comme envahissante. En revanche la Hongrie est l’un des pays les plus producteurs de miel de Robinier : en effet, on l’y cultive depuis plusieurs décennies pour l’usage de son bois, dont les propriétés de résistance à la flexibilité sont exploitées en menuiserie. D’où la présence en Hongrie de vastes forêts d’Acacias…

En pot de 400 g