Miel d’Oranger Bio

Spécialiste des produits de la Ruche, Propolia® vous propose sa sélection de miels caractéristiques : entrez dans la danse des abeilles et réveillez vos papilles !  

Mélologie du miel de fleurs d’Oranger

Saveurs

Des saveurs douces et sirupeuses développant un arôme floral légèrement vanillé, avec un final sur une acidité très fine.

Texture

Un miel d’or, liquide et translucide, à la cristallisation fine. 

Provenance

Espagne – Récolté dans les étendues de vergers ensoleillés d’Andalousie.

Un peu de culture

L’Oranger que nous connaissons, et qui nous fournit en fruits délicieux, est originaire d’Asie et plus particulièrement de Chine, qui le cultivent depuis déjà plus de 2200 ans. Le nom botanique de l’arbre à Orange douce, Citrus Sinensis, y fait d’ailleurs allusion. Il n’a été importé en Europe qu’au 16e siècle, ramené en Espagne par un certain Vasco de Gama…  

L’Orange est le 3e fruit préféré des Français, qui en consomment 11kg par an et par ménage : ce qui explique notre importation annuelle quasi obligatoire de 500 000 tonnes de ce fruit juteux… Car la France ne produit que 5000 tonnes d’Oranges chaque année : c’est loin, très loin derrière l’Espagne et ses 2,6 millions de tonnes, premier pays producteur d’Europe.

En pot de 400 g